Appellation ST-LEONARD

    Nom

    Description

    Accords gourmands

    Fendant

    Fruité, notes citronnées, minéral, complexe et riche

    Tartines ou tapas avec du coulis de tomates (huile d’olive, basilic oignon et ail) Risotto aux asperges. Truite ou autre poisson de lac en papillote. Pot au feu de poisson et légumes. Avec  les chèvres frais ou cendré.  Salade de foie de volaille ou de lapin. Filet de cabillaud avec poireau et citron

    Muscat

    Notes musquées, pétales de rose, persistance du fruit en bouche.

    Melon et jambon. Tarte aux pommes ou à l’abricot. Asperges blanches. Et bien sûr pour l’apéritif.

    Cornalin

    Vin à la robe cerise foncée aux reflets violet, fruité, (cerises noires macérées), épicé

    (girofle). Personnalité sauvage et tendre à la fois..

     Selle de chevreuil. Carré d’agneau. Gigot d’agneau. Gigue de chamois.

    Syrah

    Vin puissant fruité (fruits noirs) et épicé, thym, foin coupé, avec des tanins fins.

    Agneau (Epaule confite au romarin). Volaille rôtie (canette, pigeon). Gibier (selle de chamois, gigue de chevreuil) ou avec les pizzas corsées.

    Copyright © Marie Bernard Gillioz - Artisane de la vigne et du vin - Tous droits réservés

    une création bebold