Assemblages

    Nom

    Description

    Accords gourmands

    Orpin blanc

    Assemblage de Petite Arvine et Ermitage.

    Poissons et entrées

    Garance

    Assemblage d’Humagne rouge, Pinot noir et Cornalin.

    Floral, épicé.Vin élégant, velouté et long en bouche

    Viandes rouges et chasse.

     

    Rosé

    Issu de saignée des différents cépages rouges (Pinot, Gamay, Syrah, Humagne, Cornalin, diolinoir)

    Vin à la belle couleur saumonée, aux arômes complexe, de fruits frais et d’épices. Riche et attrayant.

    Dips de légumes et guacamole, tapenade,  olives relevées.

    Chèvre frais, basilic et tomates séchées dans l’huile d’olive.

    Paella et risotto aux fruits de mer.

    Grillades comme merguez ou volaille marinée.

    Vitello tonato ou pesto.

    Dôle de Sion

    Assemblage de Pinot noir, Gamay et Diolinoir( 65%,29%, 6%).Vin aux notes de fruits rouges (cerises) et d’épices (réglisse). Intense, chocolat, fumé. Corsé, ample, aux tanins élégants.

    Saumon à la moutarde, coquelets aux légumes au four, rognon à la moutarde, atriaux, risotto au foie de lapin ou de volaille, risotto au jambon cru grillé, rôti haché, spaghetti bolognaise, bœuf bourguignon. Grillades. Pizzas pas trop corsées.

    Copyright © Marie Bernard Gillioz - Artisane de la vigne et du vin - Tous droits réservés

    une création bebold